СНТ "ГИДРОСТАЛЬ"

Учредители

 

Как только на общем собрании поднимается вопрос об отчетах и расходах, то Капалина Н.И. через подставных лиц подкидывает очередную заранее заготовленную ею "утку", чтобы не отвечать на вопросы и уйти от ответственности. Так на очередном сорванном ею собрании 3 октября 2015 года была подкинута и раздута недостоверная информация об учредителях, которые придут и завоют наши участки, а нас выгонят, которую Капалина Н.И. якобы обнаружила случайно в  интернете. И расчитанно это на пожилых людей, которых можно легко обмануть и ввести в заблуждение, посеяв панику (заявила, что учредители придут и отнимут ваши участки) и при этом легко уйти от вопросов по финансовой отчетности. Далее Капалина Н.И. собирает документы и удаляется с собрания, даже его не завершив.

Пояснения по учредителям:

Капалина Н.И. не нашла это случайно в Интернете, как она выразилась, про этих учредителей она знала еще 12 июля 2014 года, когда получила от Черной Н.С. по акту передачи документов (пункты 5 и 6), выписку  из ЕГРН и лист записи из ЕГРН, в которых эти учредители указаны в самом начале. Также при оформлении себя как председателя, она получила на руки новую выписку из ЕГРН, где она добавлена как председатель. Эти учредители никаких прав не имеют и Капалина Н.И. прекрасно это знает, они требовались, когда создавалось СНТ по закону, без этого не возможно было создать и оформить СНТ.

Вы можете ознакомиться с этой выпиской из ЕГРН

 

 Получается, что Капалина Н.И. не знает законадательство и встает вопрос "А зачем нам такой безграмотный председатель, который намерено только вносит смуту в СНТ и пытается всех пересорить и говорит полный бред о захвате личных участков учредителями.

Итак какие права, обязанности, полномочия и привилегии имеют учредители СНТ?

В отличие от учредителей коммерческих организаций и предприятий учредители садового товарищества не имеют никаких дополнительных привилегий и полномочий, тем более права принимать любые единоличные решения. Права и обязанности учредителей СНТ такие же, как и у любого члена СНТ!!!

Давайте разбиремся с точки зрения закона:

Садоводческое товарищество - это некоммерческая организация, основанная на членстве и являющаяся корпоративным юридическим лицом (ст.65.1 Федерального закона № 99-ФЗ от 05.05.2014). В соответствии со ст.48 вышеупомянутого закона, которым внесены поправки в Гражданский кодекс, корпоративные организации относятся к юридическим лицам, в отношении которых их участники, так же как и учредители, имеют корпоративные права. Корпоративные права фактически означают, что участники корпорации - у нас это садовое некоммерческое товарищество - обладают правом членства в данной организации и составляют высший орган управления. Полномочия учредителей возникают на первичном этапе создания организации путем принятия соответствующего решения, подачи документов на регистрацию. Данные полномочия учредителей, фактически являющихся инициативной группой, прекращаются в момент совершения государственной регистрации СНТ. Согласно ст.18 Федерального закона №66-ФЗ учредители садового объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Таким образом, с момента регистрации юридического лица учредители становятся членами садового некоммерческого товарищества и приобретают права и обязанности наравне с другими членами, принятыми в товарищество согласно уставу товарищества.

Согласно ст.21 Федерального закона №66-ФЗ принятие решений о формировании и использовании имущества общего пользования, принадлежащего СНТ, относится к исключительной компетенции общего собрания членов СНТ.

Дата последнего обновления страницы 03.03.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»